今日衡水
您当前的位置:

我市举办院士行衡水城市发展调研活动

发布日期:2018-09-12  08:47:04 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日至11日,我市举办院士行衡水城市发展调研活动。国务院参事室特约研究员、国家能源局原局长徐锭明,中国工程院院士、中国地质科学院首席研究员卢耀如,中国科学院院士、河北大学教授印象初等20位院士专家开展实地考察,为推进衡水城市发展把脉问诊、建言献策。市委书记王景武、市长吕志成、市人大常委会主任王金刚、副市长王世昆、市政协副主席韩克俭等分别出席相关活动。

这次院士行衡水城市发展调研活动由中共衡水市委、衡水市人民政府和中国工程院土木、水利与建筑工程学部联合主办,亚洲园林协会、园冶杯国际竞赛委员会承办,旨在更好地发挥院士专家的智力优势,搭建起双向沟通、合作共赢的有效平台,助推衡水更好地融入京津冀协同发展大局,推动经济强市、美丽衡水建设迈出更大步伐。

王景武代表市委、市政府对各位院士专家的到来表示欢迎,并简要介绍了衡水经济社会发展情况。他说,推动创新发展、绿色发展、高质量发展,首先要有“高”的理念。站在新的历史起点上,衡水发展比任何时候都更需要“名家”“大家”的指点。这次院士行衡水城市发展调研活动,必将在衡水城市发展进程中留下浓墨重彩的一笔。我们将把这次调研活动作为提升城市发展水平的重要契机,认真吸收各位院士专家提出的意见和建议,进一步明晰城市发展思路,坚定走内涵式城市发展道路,努力把调研活动成果转化为推动衡水高质量发展的强大动力。

在为期三天的调研活动中,各位院士专家观看了衡水市情宣传片,听取了衡水经济社会发展以及城市建设有关情况的汇报,并实地考察了衡水科技创新中心、养元智汇饮品股份有限公司、衡水文化艺术中心、衡水湖、园博园等处,对衡水城市建设、湿地保护、产业发展、科技创新以及文化教育等各方面情况进行了深入调研。在此基础上,各位院士专家围绕“衡水在京津冀一体化战略中的机遇和挑战”“衡水在雄安新区建设的重大决策中如何寻求战略支撑点、发展新动力以及如何营造‘雄安后花园’”“衡水如何在华北平原中生态立市、产业兴市”“衡水湖的保护与发展”等内容进行了深入研讨交流,为推进城市发展提出了很多富有建设性的意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统