县市区动态
您当前的位置:

全省防汛抗旱工作电视电话会议要求——坚决打赢防汛抗旱主动仗

发布日期:2019-07-11   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,我区组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议。区委书记孙云霞,区委副书记张立忠,人大常委会主任刘丙申,政协主席甄瑞杰,区领导李爱国、张志、张志勇在我区分会场参加会议。

会议指出,做好防汛抗旱工作,事关人民群众生命财产安全。今年我省防汛抗旱形势不容乐观,易发生局地洪灾和区域性气象干旱。各地各部门要提高政治站位,增强"四个意识",做到"两个维护",坚决贯彻党中央、国务院部署,按照省委、省政府要求,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,强化底线思维,采取有力措施,全力做好防汛抗旱工作,以实际行动当好首都政治"护城河"。

会议要求,要聚焦防汛重点部位,尽快排查整改安全隐患,确保万无一失。要强化雄安新区上游水库和白洋淀联合调度,落实应急抢护措施,保障新区绝对安全。要抓好监测预警、洪水调度、避险转移,强化人防、物防、技防措施,增强应急抢险救援能力。要加强组织领导,强化协调联动,确保防汛抗旱各项措施落到实处。

会议指出,防汛抗旱已经到了最紧要关头,各级各部门一定要压实防汛责任,盯住高危部位,抓牢重点环节,严格防汛措施,确保安全平稳度汛。要特别注意南水北调中线左岸防洪,全力保障工程和供水安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统